Redação G8 News
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O inverno chegou e com ele, aquelas inúmeras receitas deliciosas, mais também hipercalóricas e que nem sempre são saudáveis. Mas para te ajudar a manter uma alimentação saudável nesse inverno, separamos quatro deliciosas sobremesas saudáveis para você comer sem culpa nesse inverno. Confira:


1- Brigadeiro fake

 

O principal ingrediente dessa receita é o abacate, que é conhecido por ajudar a prevenir o envelhecimento, é antiinflamatória e reduz os níveis de glicose no sangue, diminuindo o estresse, além de ser fonte de lipídio, que auxilia no bom funcionamento do intestino. Mas não para por aí! O abacate ainda ajuda a manter o sistema digestivo saudável, do colesterol ruim e consequentemente diminui o risco de doenças cardíacas, como o AVC. Surpreendente, não é?

Ingredientes:
  • 1 abacate
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de mel
Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir o ponto de brigadeiro.

2- Brownie com nozes

 

As nozes possuem importantes nutrientes em sua composição como ômega 3, ômega 6, vitamina C, vitamina E, zinco, potássio e o aminoácido arginina. Com isso, ela ajuda a prevenir o câncer de mama e da próstata, na saúde cardiovascular e dos ossos, além de auxiliar na perda de peso.

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 ovos bem batidos
  • 2 xícaras (chá) de adoçante à base de sucralose para uso culinário
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo especial
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture bastante a manteiga e o óleo de coco. Se necessário, leve ao micro-ondas por alguns segundos. Depois, adicione o cacau em pó e misture ele até ficar homogêneo. Em uma tigela pequena, bata os ovos, o adoçante e o açúcar mascavo. Acrescente as farinhas, o sal, a baunilha, as nozes e misture bem. Para finalizar a receita, coloque em uma assadeira retangular e distribua a massa. Asse em forno em uma temperatura de 180°C , durante 30 minutos. Espere esfriar antes de cortar.

 

3- Sorvete de morango

 

O morango além de ser uma fruta deliciosa, é pouco calórica. Ela possui apenas 30 calorias em 100 gramas, e ainda é rica em vitamina C, K, potássio, manganês e magnésio. O morango ainda contém fitonutrientes como os flavonóides, poderosos antioxidantes que protegem o corpo dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento e doenças degenerativas.

Ingredientes: 
  • 1 xícara de chá de morangos congelados
  • 1 xícara de chá de banana congelada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light (opcional)
  • Adoçante (opcional)

Modo de preparo:

Para preparar essa receita deliciosa, você vai precisar cortar as bananas em fatias, adicionar o suco de limão para elas não escurecerem, e em seguida, levar ao congelador e deixar até congelar. Faça o mesmo com o morango, mas sem adicionar o limão. Depois que estiverem congelados, bata tudo no liquidificador com os outros ingredientes até ficar homogêneo. Sirva e guarde o restante em um pote no congelador. Fácil, não é?

4- Panqueca de alfarroba

 

A alfarroba é rica em antioxidantes, e uma excelente alternativa ao uso do cacau em pó. A alfarroba em pó se encontra facilmente nos supermercados ou lojas especializadas em produtos naturais. Ela é uma boa fonte de vitaminas A, B1 e B2, niacina, cálcio e magnésio. Além disso, não possui gorduras, glúten ou qualquer outra proteína.

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de alfarroba
Modo de Preparo:

A receita é simples e fácil. Misture todos os ingredientes em um recipiente, e em seguida coloque numa frigideira um pouquinho de óleo de coco (caso a frigideira for anti aderente, nem precisa). Despeje metade da mistura na frigideira e espere as bordas se soltarem para virar a panqueca. Faça o mesmo procedimento com o restante da mistura, e pronto.